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思い出が詰まった家で料理を味わう
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知る人ぞ知る福山郊外の古民家カフェレストラン
のどかな自然の風景が広がる福山市郊外にある「半 田舎料理 おか星」。店主である岡田順さんが生まれ、幼少期を過ごした家を改修してオープンした店だ。東京の創作料理店で約20年間働いていた岡田さんが提供するのは、和食を基本とし、地元の食材を使いながらも随所にアイデアがちりばめられた一皿。
「大切にしているのは、安心安全な食材を使うことと、食べるたびに新たな発見がある味。うちの料理を食べたお客様が元気になってもらえればと思っています」と岡田さん。
「大切にしているのは、安心安全な食材を使うことと、食べるたびに新たな発見がある味。うちの料理を食べたお客様が元気になってもらえればと思っています」と岡田さん。
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本日のランチ(2,300円)の一例
「旬の食材を使い、四季を感じることができるメニュー提供を心掛けています」と話す岡田さん。その時々に仕入れるものを使うからこそできる、素材のうま味を存分に味わえるシンプルな味付けを楽しもう
「旬の食材を使い、四季を感じることができるメニュー提供を心掛けています」と話す岡田さん。その時々に仕入れるものを使うからこそできる、素材のうま味を存分に味わえるシンプルな味付けを楽しもう
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窓から漏れる陽の光が印象的な廊下。開店のために、祭壇があった部屋をリフォームした洋室など随所にこだわりが見られる
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DATA
福山市加茂町下加茂574
084-961-3131
11:30~15:00(LO14:00)
毎月1・8・15・22・29日、不定あり
※金額は全て税込み価格です。
※写真は取材時のものです。
内容が変更となる場合がございます」
福山市加茂町下加茂574
084-961-3131
11:30~15:00(LO14:00)
毎月1・8・15・22・29日、不定あり
※金額は全て税込み価格です。
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