日替わりむすび御膳 1,380円/和風おろしハンバーグやチキンクリーム煮など日替わりのメインに、野菜中心の小鉢3皿、刺身付き。できる限り三原産や広島県産の野菜にこだわり、旬のものを取り入れている。
日本庭園を眺めながら優雅な時間を
割烹旅館の趣を残した店内
珍しい建築様式も必見
珍しい建築様式も必見
JR須波駅すぐの海岸沿いに建つ、築100年余りの古民家を再生。かつては有名割烹旅館だったとあり、見事な日本庭園を有している。
ここで現在カフェとゲストハウスを営んでいるのが、大阪から移住した田中さんご夫婦。大阪では飲食店を手掛けており、いつかは古民家で店を開くことが夢だったそう。一目ぼれだったという建物は、現在では見られないような建築様式で建てられて、客席を覆うように天然木が張り巡らされた天井が圧巻だ。
料理は地元産野菜たっぷりでヘルシーに仕上げ、限定1組の予約制でディナー(4400円)も設けている。食後には、東京『ムルマコーヒーストップ』で焙煎してもらう、オリジナルブレンドをぜひ。静寂に包まれた空間で、心穏やかなひと時が過ごせるはず。
ここで現在カフェとゲストハウスを営んでいるのが、大阪から移住した田中さんご夫婦。大阪では飲食店を手掛けており、いつかは古民家で店を開くことが夢だったそう。一目ぼれだったという建物は、現在では見られないような建築様式で建てられて、客席を覆うように天然木が張り巡らされた天井が圧巻だ。
料理は地元産野菜たっぷりでヘルシーに仕上げ、限定1組の予約制でディナー(4400円)も設けている。食後には、東京『ムルマコーヒーストップ』で焙煎してもらう、オリジナルブレンドをぜひ。静寂に包まれた空間で、心穏やかなひと時が過ごせるはず。
桃のチーズケーキ 480円(季節により味が変わります)、カフェラテ 450円/湯せん焼きでしっとりと仕上げたチーズケーキは、季節ごとの果物を使用。ラテの豆はオリジナルブレンド、柔らかなコクのグアテマラ。セットで注文すると100円引きに 。
四季折々の美しさが魅力の日本庭園/広々とした庭園は、季節で色付くものが変わるような意匠が凝らされている。食事をしながら景色を楽しむのはもちろん、鯉が泳ぐ池を眺めたりと食後の散策もおすすめ。