平日ランチ(1,500円 )/羽釡で炊いたおむすびや粕汁が付く「田丸屋ランチ」(15食)と、季節のスープがメインの「スープランチ」(5食)の2種を用意。写真はスープランチで、旬の食材を使ったスープ、サラダ、2種の天然酵母パンがセット。
料理もワインも
ナチュラルに
ナチュラルに
老舗酒屋がプロデュース
庭園+酒+料理のぜいたく
庭園+酒+料理のぜいたく
創業100年の老舗酒店「田中商店」が手掛ける店。築78年の古民家を改装した店内では、窓いっぱいに広がる美しい日本庭園を愛でながら、ぜいたくなひとときが過ごせる。
こだわりのお酒は、フランスや日本のナチュラルワイン、広島の地酒を中心にセレクトしており、店主自らぶどうの栽培を行っているオリジナルワインにも注目だ。
さらにお酒をおいしくしてくれるのが、沼隈産の新鮮な野菜や魚をふんだんに使った料理の数々。調味料まで手作りするこだわり派のシェフが、「お酒に合う」をテーマに一手間も二手間も掛ける一皿は印象的だ。手軽に楽しめるランチの他、夜はライトアップされる庭園とともに、お酒と料理に酔いしれて。
こだわりのお酒は、フランスや日本のナチュラルワイン、広島の地酒を中心にセレクトしており、店主自らぶどうの栽培を行っているオリジナルワインにも注目だ。
さらにお酒をおいしくしてくれるのが、沼隈産の新鮮な野菜や魚をふんだんに使った料理の数々。調味料まで手作りするこだわり派のシェフが、「お酒に合う」をテーマに一手間も二手間も掛ける一皿は印象的だ。手軽に楽しめるランチの他、夜はライトアップされる庭園とともに、お酒と料理に酔いしれて。
田丸屋 オリジナルワイン/自家栽培のぶどうを使ったオリジナルワインは、「沼南2019」「ヤマソネ・2019」「ヤマソネスパークリング」の3種。軽やかですっきりとした味わいに特徴があり、和食との相性も抜群! 普段ワインを飲み慣れない方にもおすすめ。
木の質感が心地良い店内。和風庭園を眺めながら、沼隈の海の幸や山の幸をじっくりと味わう、至福のひとときを過ごしてほしい。